летняя зима

Растворилась под солнцем весна.
Там же, где грязь, старое, за зиму,
осталось черное, противное, мерзкое,
сохранилось то чистое, светлое, белое.
Снег лежалый, с кусочками льда, но
не такой все же, как зимой, как тогда.
Скрылся, замаскировался, и ждал своего
последнего дня, когда доберется солнышко,
когда удар лопаты, когда удар лома,
когда удар топора дворника, местного
жителя, рабочего.
Так я вспоминаю зиму, возле себя,
почти летом, в закоулке, прохладно,
за моею спиной, в куче грязи, стыда,
до сих пор зима сохранилась. Приятно!


Рецензии