Светило...

Явилось новое светило,
Обильно землю обожгло,
Оно Собой предвосхитило,
И на небеса взошло.

Оно на небеса взошло
И статно по небу пошло.
И рьяно устремилось в даль,
Сжигая скорби и печаль,
Скопившиеся в бездне лет
Все сгустки сумрака и бед.
Всю спесь заставило гореть
И передряги по истлеть…
Искореняя в том забвенье,
И героическом презренье,
Лучом нащупывая твердь,
Само души больное тленье,
Но, всё же
      заставляя
        тлеть.

05.VI.07. ночь.


Рецензии