Я любила и снег, и воду...

Я любила и снег, и воду,
А теперь я люблю корабли.
Над волнами и полным ходом -
Дальше, дальше от слов Земли.

Ветер воет, и парус греет -
Я сумею найти причал.
Брызги лечат, и чайки реют,
Победи же мою печаль.

Это просто, да больно очень -
Бросить якорь, и тихо спать.
Отломить от себя кусочек,
И остаться на дне лежать.

Даже имя придумать ночью,
Корабельно-дельфинный свист -
Проиграться, как прежде, в клочья,
В распроклятый, подводный вист.

Я любила и снег, и кофе -
Да не меньше, чем корабли.
И не важно, что в катастрофе
Не спасли меня, не смогли...

24.10.2015


Рецензии