Осень
Слёз уже нет давно.
Медленной, крайне трудной
Как в чёрно-белом кино.
Расходятся люди. Ссоры
Мешают им вместе быть.
Одни и те же повторы
Предчувствий, что надо любить.
Здесь смысл не так-то важен.
Летит жизнь ко всем чертям.
Да, был я когда-то отважен,
Теперь же лишь сыт и пьян.
Теперь я привык к плохому,
Душою как чёрствый хлеб.
Дорога, ведёт что к дому,
Напомнит, что я человек.
Та лирика, нёс что людям,
Растопит, наверно, сердца.
Потомки меня не осудят,
Ведь я открывал глаза,
Ведь я за свободу дрался
И строчкой топтал войну.
Я падал, но я не сдавался,
Поверь мне, мой друг, никому.
В лицо мне осенний холод,
Но ярче в груди пожар!
Запомни, пока ты молод
Неси миру Божий дар,
Детей воспитай как надо.
Они - твоя плоть и кровь.
Стихи - вот моя отрада
И осень - моя любовь.
(09.10.2015г.)
Свидетельство о публикации №115102500914