стори
серого низкого неба клонится,
любая рука дотронется
любая рука
пальцы увлекутся течениями
светлые полоски потянутся янтарными воскресениями
осенний ветер раздувает уголек
в чьей-то улыбке, в случайном взгляде
(и улицы - как фотографии, или открытки
с деревьями, во всем своем наряде)
ворона, падая в полете с клубнично-розового клена
глянец пробьет,
холодный ветер листопадом потечет
озябшая рука
вашего собственного тела
в карман залезет
(вы ведь на улице, людей здесь много)
и кто-то в магазин зайдет,
а кто-то выйдет...
(а кто-то с сигаретою в подъезде)
осенний ветер раздувает уголек
чьей-то фантазии
уютный коридор,
вот желто-красный рушится листок,
прохожий наступил на помидор,
и дергается веною висок...
(будь добер)
из-под подошвы выступает сок...
(сам помидор теперь похож на глаз
открывшийся и видящий алмаз...или октобер)
и в нем идет, конечно, дождь...
кому-то, там на небе, пошутить охота
пылающих деревьев факела...
на "как дела" - "еще не родила", -
небритая босота холодрыги
добрю в несмелом октябрю,
плела
один чудак, он все твердил, что видит дождь по струйкам,
и зрительный поток его увлек...
прохожие, подобно пальцам, все бегали по стрункам
улицы, осенний ветер раздувает уголек
льется мелодия
(да, нет же, это дождь...)
хотя,
вот слышется: "ля-ля, ля-ля, ля-ля"
любому ведь прохожему не чуждо
себя увидеть в отражении витрины
вождь
деление увидеть не себя, или себя
глазами, что чужим огнем палимы
осенний ветер раздувает уголек
так анекдот с большою бородой
кого-то веселит, а кто-то терпит,
кому-то же отчаянно везет
отчаленным корабликом от верфи
(проделывая в дождике ходы,
будто шахтеры в поисках руды...
вдруг что-то впереди блеснет... чаек...)
осенний ветер раздуваеть уголек
осенний ветер раздувает уголек
руздвинув занавеску идущего дождя,
сами шагаем вместе с ним,
и никого не ждя...
ольды, ыдло
тронь ладонь мою, одна открыта,
только из воздуха она, отрыта
из ветра, ка будь...
ольды, ыдло
обрыдло,
отнюдь
необессудь, необессудь(сердечко"ек")
осенний ветер раздувает уголек
янтарной бижутерией горели
деревьев невозможные форели
на окраине города,
у "шоссе нефтяников"
вечером они сидели в машине.
проезжали огни одиноких грузовиков
и демоны зазеркалья
любовались сумерками синими
его позабавила реклама пряников,
он собирался вылезти из машины
и голую ногу обувал в "италию"...
а небо звездное,
царапнув поперек -
осенний ветер раздувает уголек
чуть видной на щеке слезы,
верхи вверху,
внизу же, как положено, низы
(такой нехитрый сухпаек)
(но об мои бестыжие глазы,
все бьются крылья чуть волшебной стрекозы)
Свидетельство о публикации №115102509007