Ключи от счастья

На асфальте листья жёлтые лежат,
Было счастье близко, тридцать лет назад.
Где же эти годы? Впереди дожди?
Что прогноз погоды? Осень, подожди.

Я живу всё в том же городе большом,
Тут ложатся листья на асфальт кругом.
Я ключи от счастья отыщу, поверь.
Липецк мой цветущий, где же эта дверь?

Соберу из листьев маленький букет,
Матушка Россия мне дала ответ,
Горы и долины, реки и леса,
Русские былины, сказки, чудеса.

Мне для счастья надо видеть всё, дышать,
Это ли не радость - дочь обнять и мать?
Не нужно богатство - в руки всё не взять.
Внук - моё сокровище, спасибо дочь и зять.

24 октября 2015 года.


Рецензии