К вечеру

Как-то вообще ничего не радует.
Ты бы сказал: терпи, и это пройдёт.
Ты б улыбнулся, вспомнил двойную радугу.
Ту, озорную, яркую, что не падает.
Не падает и не упадёт.

Что-то совсем ничего не хочется.
Ты бы напомнил: было и тяжелей.
Знало и сердце, ныло от одиночества,
И телефонные долгие, что не кончатся,
И вдоль наших с тобой аллей…

Жаль, что уж;. И не восстановится.
Ты бы сказал: терпи, и это пройдёт.
Ты б произнёс: неси, и оно откроется.
Вот только небо темней и темней становится.
Ты бы отметил: тёмное мне идёт.

2013г.


Рецензии