Ночное небо

Быть может небо - это дно
из изобилья звездных пор
быть может я смотрю в окно
какой то комнаты без штор

Там на поверхности парит
над всем могуществом светил
обыкновенный остров Крит
или все это тоже Нил

Или все это лишь сосуд
красивой девушки в руках
она несет его на пруд
и весь сосуд увяз в цветах

или все это голова
и когда гром гремит и льет
неисправимая вода,
то голова тогда ревет

Смотрю и верю все сильней
такой магический сапфир
мне не позволит хоть убей
поверить в то, что сирот мир

24-25.10.15


Рецензии