Слыхал я, что ты будто бы Париж..
Слыхал я, что ты будто бы Париж,
Но - маленький, без Эйфелевой башни,
Где импрессионистскою гуашью
Никто не нарисует виды крыш
Да: мушкетеры были, но в кино,
А Нотр-Дам отсутствует и ныне
Французских слов не слышали в помине
С тех пор, как место здесь сотворено
И Сены нет: да, странный ты Париж,
Субстанция без всяких акциденций
Но я - провинциальным и вселенским, -
Тебя люблю, замедленную тишь
Европы старой, где мудра и мышь,
Что проживает в звоннице Успенской
251015 21.25
На фото: город Львов
Свидетельство о публикации №115102508744
Я так делала в Выборге)
Наталия Тусеева 19.02.2016 09:56 Заявить о нарушении
Константин Матаков 19.02.2016 10:00 Заявить о нарушении
Наталия Тусеева 19.02.2016 10:08 Заявить о нарушении