Память

Затуманен взор очей влюбленный,
Заискрилась льдом моя дорога...
Черный камень, шерлом нареченный,
Чувством нареченная тревога...

Да на шее узкая тесемка-
Образ сердцем созданного слова.
Не играй судьба по нервам громко!
Я итак повержен, как от грома!

И любовь прекрасная, но злая,
Обликом похожая на розу!
Я обрек Тебя, моя родная
На ее убийственную прозу!

И стихов, произнесенных болью
Хрусталем потресканая рифма-
Хладный ум, согретый пылкой кровью
Сердца засекреченного грифа!

Лоб изнеможден от думных борозд,
Да улыбки нет уж и в помине...
Взор, мечтой лелеющий Твой образ,
Прежде ясный, затуманен ныне...

Только шерл, как ночь, висит на шее!
Память та же, старая тревога!
Пусть удел нормальных- параллели,
Нас же ждет раскосая дорога!

Я устал печатать о разлуке,
О своей единственной подруге.
Колкий холод сковывает руки,
Заметает льдом январской вьюги!

Что скребет по сердцу, я не знаю!
То ли чувств осадок, то ли память...
Только странно... чтож я погибаю?
Стоит только образ Твой представить...


Рецензии