Приходи

Приходи же на каменный остров
Нашей маленькой, странной земли.
Ведь шагнуть через время так просто,
Словно в бурю вести корабли.

Приходи за суровой зимою,
Где перчатки тебя не спасут,
Руки больше от скорби не моют,
А в глазах - поседевший мазут...

Это все, что когда-то оставил,
Это все, что когда-то сберег.
Не хотел ты идти против правил,
Для себя был король и Бог...

И не бойся здесь так прижиться,
Чтобы пальцы стирались в кровь.
Ты не помнишь ни свет, ни лица,
Ни,тем более,- выстрел слов.

Приходи посмотреть пустыню,
Подними свой бесстрастный взгляд.
Я так быстро к тебе остыну,
Что не вспомню, как плыть назад...

27.09.2015


Рецензии