Встреча

Дай ей шанс. Задержись у парадной;
Если выйдет - так лучше для вас.
Пусть в походке Элен, чуть нескладной,
Затаился немой декаданс.

Пусть она ухмыльнётся украдкой, -
(Как же жалок услужливый пёс),
"Ты помог мне так к месту с тетрадкой!..
Если б Сердце ты тоже принёс!.."

Повернётся. Поправит прическу.
Вдруг сверкнёт в свете улицы брошь...
Злясь на то, как она с тобой хлёстко,
Ты сжимаешь в кармане свой нож.

25.10.15


Рецензии