жемчужина

взгляд, нитью повисая в воздухе, скользит
незряче, - остановится, - упрётся
перебирая вновь нехитрый реквизит,
меланхолически скользя, – сиротски, -
лишь ангел вдруг порхнёт летучей мышью
и вновь, – затишье, -
лишь мельтешат сомнения на дне, -
подобия мелодии, - не мысли, -
мозаика камлания наедине, -
конфуз усилия монополиста, -
моллюска в раковине нет в помине, -
наполовину
уверен, - раковина не пуста, -
случайная жемчужина возможна, -
лужёный гордостью, крестом, слезой Христа, -
оставлю сталь ненужную и ножны, -
спасут разливы крови или пота
нас - идиотов.

25.10.15.


Рецензии
-Меланхолически!!!!- Класс!!! =ВВ=

Владимир Войтенко   05.11.2015 11:29     Заявить о нарушении
Володя, ... жемчужина, возможна !!!

Николай Сыромятников   05.11.2015 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.