Лишь бы только не было войны

Поднимите голову повыше.
Обратите взор свой к небесам.
Там свободой бесконечность дышит,
Повинуясь солнечным весам.

Взвешено всё чётко во Вселенной.
Высший Разум автор всех чудес.
И лишь человеку по колено
Море бесконечности небес.

Как-то некрасиво, недостойно
Человек бытует на Земле.
Ложь, коррупция, убийства, войны  -
Даже Высший Разум не в себе.

Ну, почему красавица планета
Должна иметь такого земляка?
Но Высший Разум не даёт ответа.
Где-то ошибся Бог наверняка.

Бог однажды сам сделал попытку
Ту ошибку отыскать и снять.
Но подвергся сам жестоким пыткам
И вознёсся, чтоб с небес влиять.

Но, как видим, всё безрезультатно.
Убивают  с Богом на устах.
И Ислам в том преуспел стократно.
Где ж вы,  Магомет, Иисус , Аллах?

Люди, вскиньте голову повыше.
Окунитесь в неба синеву.
Тишина, лишь шелест листьев слышен.
Это осень прячется в листву.

Вот и всё, и не причём тут Боги.
Надо жить с душой без Сатаны.
Все земные хороши дороги.
Лишь бы только не было войны.


Рецензии