Господи! Милый Господи, как дышать?

Господи!
Милый Господи, как дышать?
У меня раскалывается душа.
И осколки врезаются
В глупое тело.
Я безумна, несчастна,
Мне осточертело
Постоянно чего-то ждать.

Люди мертвые, я живу.
Я последняя из живых.
В этом теле рождается стих,
Вместе с телом его я рву.

Господи!
Милый Господи, как пройти
Через все бесчисленные пути,
И остаться после живой,
Лежа на траве, как не стать травой?
Как же встать?

Как встречать рассвет?
Как петь соловьем
Этим ясным днем?
Если песни нет.


Рецензии