Юркий. махонький сверчок оседлал моховичок!

Юркий,махонький сверчок оседлал
Моховичок,
Росой цветка умылся,обтерся,
Обсушился,
Взглянул на белый свет,
-В лесу порядка нет!

В паутинке солнышко спутало лучи,
С жучком кузнечик ссоорится,дятел
Не стучит.
Сородичами брошенный,кроха муравей,
Ищет муравейник по следам
Друзей.

Гусеница Выползла к зонтикам листвы,
Мохнатый шмель раскачивал черничные
Кусты,
В темноту валежника юркнул бурундук,
Вздрогнул хвостик зайчика на тревожный
Звук.

Сухо щелкнул клювом тетерев-косач,
Заворчал,заерзался злой кабан-секач,
Глухо ухнул филин на лосиный рев,
Кедровка,
Прячась в жимолость,
Вспугнула комаров.

В паутинке  солнышко путало лучи...


Рецензии