Разве можно лишить жизни просто так кого-нибудь?

Эпиграф.

Разве можно лишить жизни просто так кого-нибудь из живых, Господи?
А ты, поэт, не заглядывайся на звёздочки, под ногами мир любви царит.

Жизнелюб.

о

Жизнь по каплям теряем, мечтаем.
Люди - актёры, на сцене умирают.

Никаких мучений, жизнь в любви?
Ведь надежда умирает последней.

Разбиваются сердца, тела хрустят?
Стеклянный звон, гремят осколки.

Оценщика позови, чувств никаких?
Пульс вены рвёт, синусоида жизни.

Скорая мчит, народ расступается?
Скрип тормозов, молится Господь.

о

Эпилог.

Мы продолжаем вдаль бежать, назад уже не повернуть!
Но время не умеет ждать, и вечность нам не обмануть!

о

-

о

Чудо? Ведь радость и счастье! А ты со мной во всём согласна?
Прекрасна жизнь, но почему так краток миг страстной любви?

о

Рецензия на
«Я червячок - дождевичёк!»
 (Богданова Ирина Андреевна)


Рецензии