письмо

хватит курить, как больная, солнце, прошу.
пей свой остывший чай и ложись в кровать.
я опять  уткнусь в плече к своему палачу
и спрошу у него как в этой войне  воевать

ну как ты там, милая? как без меня твои ночи?
кому-то другому теперь читаешь стихи перед сном?
а мосты без меня такие же, как со мной, или уже не очень?
будь аккуратней, прошу, не спи под открытым окном.

и одевайся теплей, у вас же там холодно вечером
пей витамины, ходи на учебу - будь умницей
ты береги то, что пока, у меня еще не излечено
и попробуй не стать той городской безумицей

я - это ты. ты - это я. год не стоил ночи, помнишь?
год не стоил искренности, ночей стихов   и слёз.
ты повторяла: "всё будет хорошо, я обещаю, запомни."
а в голове, по-прежнему, звучит один лишь звук - твой голос.


Рецензии