Гордыня с наглостью

Не смотри на чины дурачина,
А смотри в ком корень зла причина.
(народная пословица)


Порою жизнь такие нам сюрпризы выдаёт:
Иной работник "верно" служит
И много на себя берёт.
Спокойно, тихо в душу Вам
Случайно наплюёт,
Не извинится он за свой поступок
И доброй человеческой души не признает.


А в жизни нашей гордыня, наглость
Это и порок, и чёрная беда.

Пробралась как - то раз одна душа
Быть исполнителем суда.
Душа, мгновенно, в один миг
Гордыней с наглостью покрылась.
Гордыне с наглостью на всех
Людей - трудяг начхать и наплевать.


В каком обличье живёт гордыня с наглостью, -
Ответьте мне друзья?

Вселяется гордыня с наглостью
Порою в тех людей кто чин имеет
Малый и большой, скажу вам,
Дамы, господа.


Прокрался как - то раз
Один судебный исполнитель
На дачу  пенсионерки
Разобрав её забор,
Чтобы вручить ей извещение…

И встретив хозяйку дачи говорит:
"Да! Я, всесильная всегда,
Гордыня, наглость для меня
Большое обретение.
Подписывайте документ,
А не подпишите -
Лишу Вас пенсии тогда".

Пенсионерка ей в ответ:
"Покиньте мой участок.
Бумаги  вам не подпишу,
Пролезли, вы, через забор, как вор.
Я, вижу с вами так бывает часто".
И пристава душа с высот
Гордыни с наглостью упала
И чрез проломанный ею забор
С позором на карачках выползала.


Рецензии