Она была рекой... Марине Цветаевой

Она была рекой, спокойной и холодной,
Срывающейся вниз с отвесных берегов,
В ней каждый мог "испить" глоток воды природной,
Что меж людей - в миру - зовется как "Любовь".

Движения легки, спокойны и неспешны,
Всегда открытый взгляд на мир и на людей,
Едва слышно шуршат шелковые одежды,
В кудрявой голове всегда полно идей.

Мариною звалась, стихи дарила людям,
В каждой своей строке лишь правду говоря;
И скрашивала тем унылость серых буден
С начала осени до января.

25.10.15(22:50)


Рецензии