Однажды

Однажды я бежал что бы успеть,
Когда вагон последний целовал перроны,
Тогда я думал, что уходит жизни цвет,
И бросив все бежал за ним, через леса и косогоры.

Смотрели и дивились люди на меня,
Показывали пальцем и смеялись,
Но я бежал с надеждою успеть,
Смотря вперёд, в то время как,
В купе все предавались, с жизнью расставаясь.

На поезд сесть с комфортом не успел,
Но с ним в вокзал вошёл по расписанию,
Был полон сил идей, я в город сей поспел,
И наблюдал как грузятся тела на мёртвые
платформы, к жизни мирозданию.


Рецензии