Марафонец

(НеАнгелы - Сердце)
https://youtu.be/HQ0g-0efaqo

Он чересчур много ел. В штанах 4 икс-эль
смотрелся бег его тела статичный будто бы фон.
Он быстро двигался, как корабль севший на мель,
он пробежал марафон.

В конце колонны бежал. Непостижимо уму –
в боку кололо кинжалом, из лёгких воздух исчез,
как запах выпечки вдруг ниспослан богом ему,
сам Запах Пищи Небес!

Быстрее ветра к финишу мчится
укутан жировой пеленой,
и позади соперников лица,
рискует захлебнуться слюной.

Вдали лишь силуэт его видно –
он делает последний рывок,
ведь пахнет чересчур аппетитно
и он сопротивляться не мог,
просто не мог!

Его красивый живот, как парус складки раскрыв,
воспринял запах как будто победы будущей знак.
Колышет нежно его малейший ветра порыв
и развевает сквозняк.

За шагом шаг через боль, желудок мучает резь,
он голод чувствовал только, совсем не чувствуя ног.
Пропитан потом он и надеждой полностью, весь,
забрать лавровый венок.

Здесь тайны никакой не раскрою –
судьбе и весу наперекор
дыхание открылось второе,
он мчался будто бы метеор.

И ради вкуса сосиски в тесте
он финишную первым черту
пересекает, чтобы быть вместе:
теперь его сосиска во рту,
тает во рту!


Рецензии
Спасибо,Макс, очень интересное стихо-вытворение. .Действительно, сейчас у многих культ еды на первом плане. С праздником вас и новых творческих находок.

Валентина Барсукова 2   09.05.2017 17:00     Заявить о нарушении