Маха и моряк

Что ты шепчешь
Мне вновь?
Что ты шепчешь
Мне вновь?
Что ты шепчешь
Мне вновь?
Поближе ты подойди.
      
Ты говоришь
О любви?
Ты говоришь
О любви?
Ты говоришь
О любви?
Поближе ты подойди.

      
Ты говоришь,               
Что ты моряк,-
Что тут такого?
Ты говоришь.
Что ты моряк,-
А это мне не ново?               

Ты говоришь
Что плавал
За далёкие моря.
И время там своё
Провёл не зря.               

И что тебя назад               
К нам, в Мадрид, занесло
Уж очень мне знакомо
Твоё лицо.               
Я не припомню,
Где тебя встречала?
Я не припомню,
Чтоб тебя я знала?               



Что с тобою сделаешь            
Пойдёшь ли ко мне ты?
О чём тебя спрошу я:
Откуда родом ты?               
Уж очень мне знакомые
Твои, твои черты.
Уж очень мне знакомы
Карие очи твои.               

Я не припомню,               
Где тебя встречала я?
Да, я не припомню,
Чтоб кого то любила я?
Я припоминаю,
Но что не помню я
Уж очень опустилась,
И падкой стала я.


А что тебя назад               
С краёв далёких занесло?
Уж очень мне знакомо
Твоё, твоё лицо.
Я не припомню
Где тебя встречала?
Я не припомню
Чтоб тебя я знала?               

Так пойдёшь со мною,          
В мои трущобы ты?
Или ты мной брезгуешь,
И передумал ты?
Я когда то розой
Красивой была,
От меня мой мил уехал
В далёкие края.               
               


Может быть пропал он,         
Может быть он утонул.
В океанах очень много
Тайфунов и разных бурь.
Может он к пиратам
Жестоким в плен попал,
Может капитаном,-
Морским волком стал.       



Ты говоришь,               
Что ты моряк,
Что тут такого?
Ты говоришь.
Что ты моряк,-
А это мне не ново?               

Ты говоришь
Что плавал
За далёкие моря.
И время там своё
Провёл не зря.               

Неужели ты               
Не вспомнишь меня?
Ты моей невестою была.
Как ты любила меня.
Провожала ты меня
В далёкие, в чужие края
И слово тебе дал я,
Вернусь за тобой я.

Что такого,               
Это мне не ново.
Завезёшь и выбросишь,
За борт потом ты меня.

Нет не бойся,
Нет не бойся,
Любовь моя,-
Любовь моя!
Потому что с детства
Люблю я тебя.
Потому что с детства
Невеста ты моя!


Рецензии