Гадаю по прожилкам у листа

Гадаю по прожилкам у листа
Березового, свеже-золотого, -
Такой-сякою мне уже не стать, -
Так  линии судьбы объявят снова.

Я в прошлом не была такой-сякой,
Хотя вопрос, - а вот вообще была ли?
Поскольку невзначай листочек мой
Уносит ветер в золотые дали.

Он  в листопадном буйстве сентября
Неуловим  наощупь и глазами,
Но ничего не пропадает зря
Из истин улетевших  предсказаний,

И всей теперь предсказано листвой,
Сплотившейся в вещающую груду.
Что я как не была такой-сякой,
То никогда такою уже не буду.


Рецензии