а вчера здесь в потёмках..

А вчера здесь в потёмках шарила
И запутывалась в телах
Ночь - своими глазами карими,
потерявшими всякий страх.
Но теперь она в угол загнана
- тенью мечется по обоям.
Искривившиеся зигзаги
уцелели от тихой бойни.
Взгляд затравлен, устал и дик:
день приходит с привычной былью.
Только ночь из угла следит
за глазами его голубыми.


Рецензии