Культура

Теперь вы обвиняете,
С презрением считаете,
Что всё давно написано,
И творчествовать смысла нет.
А напиши я худший стих?
Где голос разума затих,
Без рассуждений, без страданий,
Без тяжких совестных терзаний, -
Он заключён не в паре строк,
Займёт гораздо больший срок,
Чтобы читатель возмутился,
Захлопнув книгу, сокрушился
О том, что это в руки взял,
Что грязь без смысла прочитал.
Ведь так писать в разы труднее,
Больней и злей. Но не вреднее:
Так апеллируя к разумному,
Нормальные возникнут думы.
Писать же текст традиционно –
Похвально, но сегодня блёкло.
А те, кто сути не поймут,
Всегда зачинщиками смут
Бывали. Значит, не для них
Я публикую этот стих.
И всё равно скандалы будут.
Но свет лить следует повсюду!
А только в лучшее глядя,
Печальною будет стезя.


Рецензии