На стих Белая Русь Соловьёва

Соловьёва
Тихая – тихая грусть,
Молча стоишь на пороге.
Господи! Белая Русь!
Реки! Озера! Дороги!

Зелень. Лазурь. Желтизна.
Темно-лиловая туча.
Жаркое лето. Весна.
Чувствую Родину жгуче.

Чувствую скорость дорог,
Горечь полынной разлуки,
Веток нахлынувший сок,
Речек извивы, излуки.

В сумерках пашни, поля.
Озера лунная чаша.
Господи! Наша земля.
Нету, наверное, краше.
 Соловьёва, 2009


Как Ты права! Как права!
Озеро вижу на склоне...
Кругом идет голова...
Воздух душистый, особый...

Дети играют кругом...
Вижу, мальчишка кудрявый,
Лет ему пять,- удальцом,
Рвет на лугу цветы маме...

Птицы поют в вышине...
Солнышко в прятки играет...
Родина! Знай! Я в Тебе!!!
Где бы я ни был, родная!!!


Рецензии