Если б этой ночью мы могли заснуть...

Если б этой ночью мы могли заснуть,
Никогда чтоб больше не очнуться,
В сон любви навеки окунуться,
В этом сне безмолвно, тихо утонуть.

Вся постель усыпана цветами,
Ландыш — белый ангел — кличет, сеет Смерть;
Уплывает под нами земная твердь
И сливается с небесами.

Нам осталось молча лишь на мир взглянуть,
В витраже где растворяется дождь,
Где от Солнца уж осталась только дрожь...
Да, сегодня ночью мы смогли уснуть...


Рецензии