Один, но не одинок

Ты испытывал когда нибудь такое чувство?
Оно зарождается в области души, пытаясь в темноте не заблудиться,
Когда ты остаешься один на один с самим собой.
От него невозможно убежать, и так легко освободиться.

Бывает идёшь по улице
Взаимно разделяя прохожих безразличный взгляд
И вот приходит оно, становится одиноко ужасно
Хочется пропасть, бежать, кричать, да всё подряд.

Ты пытаешься справиться с этим
Обняв себя за плечи, повторяя "тише..всё хорошо"
Садишься на ближайшую лавку, доставая из портфеля плеер
Моля всех богов чтоб это поскорее прошло.

Включаешь музыку на всю громкость
Прибавляешь шаг, желая побыстрее дойти туда,
Где тебя окружают знакомые люди
И отвлекаешься - помогает иногда.

А если ты идёшь домой,
То ложишься под одеяло стараясь заснуть.
Ведь во сне ты не чувствуешь этого,
С тобой там обязательно есть кто нибудь.

Если ты чувствуешь это тоже,
Держись, оно приходит и уходит как страшной сон.
Пока твоя душа одинока так будет..
One, but not alone.


Рецензии
Это очень тонкая грань... Когда ты вроде бы один, но совершенно не одинок... Важно помнить об этом. Спасибо за чудесное стихотворение.

Эйфелина   06.01.2016 19:33     Заявить о нарушении
Я рад, что тебе понравилось) Спасибо!)

Куриленко Юрий   06.01.2016 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.