То самое чувство

Это то самое чувство,
В котором рождается больше, чем боль,
Но меньше, чем искусство.

Когда не просто печально и грустно,
Когда хочется литрами лить в себя алкоголь,
А в сравнении с твоей душой даже в вакууме не пусто.

Когда из груди наружу что-то черное рвется,
Полумертвого зверя предсмертный вой,
Роем мух затмевающий солнце.

Сердце то замирает, то в два раза быстрее бьется,
Забыл свою роль, кто ты такой,
Хочется просто лечь на дороге, ни с чем не бороться,

Но не хочется умирать,
Только пожизненно чувствовать дикую боль,
Самого себя обрекая страдать.

Тушить об себя спички опять и опять,
Понимая, что сумма стараний - ноль,
Не жить, а просто существовать.

Это то самое чувство,
В котором гниешь изнутри,
Порождая пародию, но не искусство.

Ведь искусство не для тех, кто тлеет, а для тех, кто горит.


Рецензии
"Понимая, что сумма стараний - ноль,
Не жить, а просто существовать."

Описывает нынешнее состояние. Хорошее стихотворение

Ксюша Ветрова   25.10.2015 19:58     Заявить о нарушении
В подобном состоянии я подавляющее большинство своих стихов и написал. Благодарю за отзыв)

Грай Тод   25.10.2015 20:03   Заявить о нарушении