Иван да Марья

Иван да Марья. Сеновал;
Конь до кобылы приставал
И сена запах, ночь, сверчки
И светлячки как маячки;
Изб силуэты вдалеке,
Луна любуется в реке...
— Когда кобыла, Ваня, хочет, —
Как знает конь, ведь тЁмно ночью?
И молвил Ваня ей в ответ:
— Какой секрет?  секрета нет!, —
Природою им нюх положен:
По запаху конь чуять может!
— Тогда не знаю Ваня я, —
К тебе зовёт любовь моя:
Кобыла если пахнуть может,
А у тебя, что... — нос заложен?..


Рецензии