Мы делимся на тех

Мы делимся на тех, кто смело
Идет по жизни напролом
И тех, кто очень неумело
На ощупь каждый шаг берёт.

Первопроходцы, пионеры,
Кто уходили в океан
На каравеллах и галерах
Оставив берег где-то там.

С водой, провизией на месяц,
А плавать может целый год,
С надеждой землю где-то встретить
И с верой что фортуна ждет.

С серьгою в ухе непременно,
Чтоб похороны оплатить
Шли проходимцы, флибустьеры
Шли сквозь пространство прямо в жизнь.

Затем приходят те кто следом,
Идут проторенной тропой
И делают что надо сделать
У пионеров за спиной. 

Нужны открытия, нет сомнений,
Героев помним имена.
Но мир построили, кто следом
Пусть не вслепую, но шагал.

O. K.


Рецензии
Все нужны: и первооткрыватели, и мироустроители, и те, кто потом будет этот мир сохранять и преумножать, а, может быть, даже и разрушать что-либо вредное, отжившее своё. Успехов в творчестве!

Поющие Пески   31.10.2015 16:01     Заявить о нарушении
Люди разные нужны, люди разные важны...
:))

Оскар Хуторянский   31.10.2015 16:53   Заявить о нарушении