Осень, ты прекрасна!

Устелила землю листьями,
Разноцветными, ковром.
Осень,нежности ты истина,
К людям ты всегда с добром.

Дождик тихий струи мокрые,
Прячет в листьях, он такой.
С грядки убираю свеклу я,
Землю трогаю рукой.

Остывает и питает, капли так малы,
Снова силу набирает, все не зря.
Траву на костре сжигают, для золы
Люди пашут огороды,ждать нельзя.

Оборву я траву жухлую,подожгу,
И от дыма слезы выступят, я живу.
Дым костров осенних стелется,
По земле, 58 моя осень, а не верится.

А душа все так же кружится как весной,
Она с осенью подружится, в ней покой.
Под деревьями орехи соберу в карман,
Не ругайте осень люди, жизнь обман.


Рецензии