Вы слышите?

Вы слышите? Нет, нет, я не заплакала.
И хрупкое молчанье не нарушила.
Вода по кронам выцветшим закапала,
Сминая расстояние меж душами.

Сжимая в фант бумажный злые образы,
И заставляя ёжиться и жмуриться,
Ночь звонкая жнет серпом снова колосы.
Ты не ходи один гулять на улицу.

В груди тоска как зверь живой шевелится,
Не друг, не враг, ей тоже спать не хочется.
И ветер ближе к фонарям все стелется.
И между душами три шага одиночества.

Достаточно, чтоб ветер трепал волосы.
Достаточно, чтоб быть никем на празднике.
Достаточно, чтоб петь до срыва голоса,
О том что все чуть слишком разные.

Вы слышите? Да, дождь шумит меж листьями…
И фары от машин проложат полосы.
Вопрос- а тех ли мы считаем близкими?
И те ли ловим нотки в голосе?...


Рецензии