Отчисление из детсадов за пропуски

Мне лично кажется,
Но опять же,
Мое мнение не решающее.
И тем не менее, я его озвучу,
Как мысль,
Идею в себя включающую,
Как было бы для детей
И родителей лучше.

А там, как мне знать,
Какие последствия
Намеренно будут предприняты людом,
Который за сферу ответствен естественную,
Ответствен, не крайне,
То бишь, не подсудно.

Что в этом плохого,
Понять не по силам мне,
Чтоб дети в какой-то из дней
Расслаблялись бы,
Иль время свое проводили с родителем,
Какой погрязает во мгле кутерьмы.

Теперь же
Работать приходиться множество,
Чтоб попросту выжить,
Рабочих часов.
И дети не видят родителей рожицы,
А это несет для их психик урон.

И тот иль иной
День какого-то пропуска,
Отнюдь, ведь не значит,
Что может себе
Родитель позволить
Держать близко отпрыска,
А все же воспитывать нужно детей.

И милость, заботу
Родительской ласковой
Никто не заменит,
Каков бы ни был
Уклад в помещеньях
"Ромашки" ли, "Сказки" ли.
Никто так, как мать никогда не любил.


Рецензии