А у меня и не стихи

(В качестве самокритики. А куда без неё то?)


А у меня и не стихи,
так, – детский зуд писанья;
какие-то ночные мотыльки,
летящие на пламя трепетанья.
Одни сгорают, крылья, опалив,
другие, что сильней, огонь собой потушат,
но чаще гибнут все от пламени свечи,
О, этот зуд… он, только он в ночи
меня всё держит у свечи,
чтоб я смотрел
на этот смертный
мотыльковый
ужас.


© 2012


Рецензии