Каламбуры 2150

   Светились дни радуги дугами, а вышли  недугами.
   К чему-то призывы, взяли все призы вы…
 
   А это рассказ про Филю, подстать его профилю.
   Вы видели просто Филю – он изображал нам простофилю.

   Мясник нам выдал просто филей и он не был простофилей.
   Просто тут рассказ про сто.

   Нам всем плыть и плыть к исламу скисшему и кислому.
   Шевели свой мини ум и узнай хоть минимум!

   Шутку ты нам бес дари, пусть смеются бездари.
   А тот пьяный бес да ром, ведает тем бездарём.

   Сколько связано уз злом и ты стянут тем узлом.
   Да-да злобою и злом - жизни свяжется излом.

   На то дан и ум осла, чтоб искать, где ум мосла.
   Ну, не видят умы зла и, в нём-то злого умысла.

   И о том идёт молва, что не ублажили вы, мол, льва.
   Ну, а слом, всегда с ослом! И с ослом всегда СОС лом.

   Как метут слова снегами - не расстаться с негами.
   Не плетите кос ос тьмы, не греми по льду костьми!

   Ты верёвки плёл из жил - целиком себя изжил, 
   Там бедняге режут крылья… и матом крыл я,
 
   Где я тлел, где не жил я, там мечту нежил я.
   Та страна не для жилья, и то увижу ль я, что  полно в стране жулья.

   И где течёт Обь узнавал, что там той обузы навал.
   И кто сколь обузы дал, но страну не обуздал.

   Я то так истолковал, что из железа и стол ковал.
   Как росой нас умывал, веселил тот умы вал.

   И бежал я под Ливан, потому что подл Иван.
   И я с родины бежал, ведь искал я мир без жал. 

   Цвет беж им и мы бежим. Славили и мы бы жим.
   И друг друга здесь мы  режим, потому что здесь режим.
   Мы невинных здесь сажаем – надоела сажа им.

   Их улыбка в пол оскала, радости от полос кала!
   Ты-то лез во все кутки  и претензии твои к утке.

    Она певица из ласкала, фиксы уж на пол оскала.
    Он сверкает как неон. Без ума она, не он.
    А её полоска ала - тем мозги всем полоскала,

   А ура, говорит вам аура!
                2150


Рецензии