Вероломство
(А.-С. Экзюпери)
Цыплёнок сидел в курятнике.
Хорошего мАло видал, потому —
В глухом состоянии паники,
Не доверялся малыш никому.
В курятник пришёл человек...
Цыплёнок бежал со всех ног...
Когда человек, повозившись, исчез —
В кормушке малыш обнаружил зерно.
Поел с осторожностью: пища богов!
Когда ж человек появился повторно,
Цыплёнок укрылся в одном из углов...
Не верил поскольку намереньям добрым.
Но вновь появилось зерно!
Цыплёнок задумался: «Сложен как мир!
Цыплячьим мозгам объять не дано...» —
Но выводы делать пока не спешил!
Так повторилось 1000 раз.
На 1001-ый цыплёнок поверил:
Ждал с радостью он кормления час...
А человек... моментально свернул ему шЕю.
«Какое предательство!» — Из последних силёнок
Подумать успел перед смертью цыплёнок...
Свидетельство о публикации №115102507155
а тут такое стихотворение у Вас...
В-общем, жалко птичку:(
Говорят, у коров слезы текут, когда их везут на бойню...
Я долго вообще-то мяса не ела одно время, потом переубедили...
Сложная тема.
Стихо понравилось, конечно.
Хорошо тема раскрыта... цепляет.
С искренним уважением,
Гала Исакова 25.10.2015 23:57 Заявить о нарушении
Всех жалко...
____________________________
С Улыбкой!
Руби Штейн 26.10.2015 02:45 Заявить о нарушении