ЖДЕМ ЗИМУ... Зарисовка

Осень рыжая страдает-
Ей не в кайф октябрь .
Снегом листья заметает-
Близится ноябрь...
Ночи стали холоднее,
Запаха нет роз,
А в кустах заиндевелых
Прячется мороз.
Пролетело бабье лето,
Ей махнув рукой,
И,тепло оставив где то,
Вышло на покой.
Все в природе засыпает
Непробудным сном,
Но,надежду оставляет
Радовать теплом.
По утрам златое солнце,
Лишь открыв глаза,
Лучиком не бьет в оконце-
Жмет на тормоза...
Видно,четко понимает-
Шансов больше нет,
Ведь зима не одобряет
"Пламенный" привет.
Пробежит неторопливо
(Просто яркий свет),
А тепла,улыбки жаркой
И в помине нет...
Снег,пушистый,словно вата,
Лег на травы и кусты.
Осень смотрит виновато,
на озябшие листы.
Рановато заявилась
Со снегами ты,зима,
Примерялась и ластилась,
а потом и... Прилегла...


Рецензии