Огонек
На счастье не висит подкова,
Нет женщин, нет друзей, нет бога,
Нет истины в душе; тревога
Закончилась любовь, нет веры,
Нет итальянской примавэры,
Лишь огонек в душе мерцает,
За что-то то держится, мол знает,
Мол продержись хозяин вольный,
Отбрось весь грех свой недозвольный,
Над думой грозной поднимись,
От беса отрекись, окстись,
И будет ветер тебе влажный,
И распылает огнь отважный,
В минуту лютую, слепую,
Вернешь назад ты суть младую,
Держись и будут тебе волны,
Ристалище и бочки полны,
Повиновения ума,
Подарят полны закрома.
Не обессудь, ты человек,
Во век скрещенный ты с судьбою,
Но изменишь ее во власти,
Ты если вложишь много страсти.
Внимай молву мою ты чаще,
И слушай, чем сильней упрек,
Да будет жизнь как можно слаще,
Ищи меня… твой огонек!
без даты
тяжелейший момент.
Свидетельство о публикации №115102506852