О подорожании авиабилетов и безопасности перелетов

Получается - билеты подорожают
И будут доступны лишь для персон
Довольно богатых, а те, кто нищает
"На поезд садитесь, иль вовсе пешком
До стран, континентов идите толпою!
Вам выбор представлен различных сторон!"

Я хоть и не в теме, а все же не скрою,
Что здесь справедливости задан урон:
И ко бизнесменам, и к людям рабочим,
И даже, в конце концов, к людям труда,
Кто с севера едет с сыном или дочкой
На парочку месяцев славить юга,

Рабочим из тех же норильских заводов,
Что целыми днями живут под землей,
И в шахтах работают годик от года,
Отравленный воздух вдыхая с золой,
Какой оставляет на легких осадок,
Болезней различных тяжелый застой.

Но кроме всего, очевидно, страдает
Теперь безопасность полетов в "старье".
Я имя компании не называю,
Но помню, как плыли мы как-то в небе:
Казалось, вот-вот толь крыло отвалится,
Толь хвост отпадет. На воздушный поток,
И страшно, и дико нам было дивиться,
С того, что убить нас всех мигом он мог.


Рецензии