Уходит красавец октябрь

Уходит красавец октябрь,
Листва покидает деревья,
Пейзаж  в рощах скучен, коряв,
Становится мрачным  и древним.

Похоже, что «био- часы»
Хотят, чтоб  «Биг-Бен» звучал тише,
Ремонтники – ветры честны,
Деталей находят  часть лишних.

Дождём моют тот  «агрегат»,
Листву как «деталь» удаляют
И ветви берёзы вострят-
Всю крону они поправляют.

Дотошно  наладка идёт,
Дождём  проверяют «клепсидру»,
И на раскачку- «улёт»
Ветвей, измеряют  орбиту.

Настроит   тот шум камертон
На снежный вой уличной вьюги,
Чтоб лес издавал страшный стон…,
Приветы  от зимней подруге.
…………………………………………………..
Готовится осень к концу
С себя сбросить краски нарядов,
Октябрь   ноябрю - кузнецу
Помощник родной то,  что надо.


Рецензии