Вечная Партия

Они смеются и плачут
Они сжигают мосты
Считая,что многое значат
Средь этой мирской суеты..
Они неподвластны законам
Ныряют в чужие пески..
А больно - стремятся к иконам
И верят что Богу близки
Они унижают друг друга
Они не приемлют родства...
Мечтают в ленивом досуге
Дожить примерно до ста!!
В попытке познать бесконечность
И смысл жизни понять
Теряют свою человечность
В желании мир поменять
А боги с циничной усмешкой
Над партией вечной склонясь..
Меняют пешку за пешкой
Расплаты за то не боясь..
Нет правых и нет виноватых
На шахматной старой доске
Утрата идет за утратой..
Подвешаны на волоске..
За спинами смех так понятен
То боги смеются в ответ..
Для нас этот мир необъятен
Мы можем оставить лишь след..


Рецензии