на Приволье. Водопой Лигачево

на http://www.stihi.ru/2015/10/24/1234
*


То ли у деревни Лигачево,
То ли там другой рос член ЦК,
Но пасут-то лошадей с ночёвой
Там и сям. Есть лошади пока.

Есть пока Есенинское что-то,
То, что длинных долларов сильней.
Никогда я не куплю Тойоту,
Ты мне не рассказывай о ней.

Уж каким прогрессом нас месили,
Уж какой реформой били в глаз,
Но опять мальчишки есть в России,
Лошадей пасут, как я их пас.

И ручьи так чистенько смеются,
Словно колокольчик ледяной!
 ...не разбить бы, правда, Солнца блюдце
Как в Донце. Глупейшею войной...


Рецензии
Великолепное стихотворение, Михаил!!!
Отточены и мысли, и слова!
Спасибо!

Ольга Мязитова   28.10.2015 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Михаил Просперо   28.10.2015 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.