С вышки, оба сиганем...

С Мишкой мы договорились,
Что когда в бассейн придём,
Мы с пятиметровой вышки
Вместе, оба сиганем.

То-то будет развлечение,
Брызги, аж до потолка.
И визгливый крик девченок,
И гигантская волна.

Мы ещё пообсуждали,
Как мы будем хохотать.
Как тайком от персонала
Нам на вышку пролезать.

И когда наш класс приехал,
И разбрелся в душевой,
План был чётко разработан
И одобрен, им и мной.

После душа и разминки
Мы отправились к воде
И дорожки проплывали
На груди и на спине.

А когда сказали можно
Покупаться, понырять,
С Мишкой мы тогда решили
Этот план осуществлять.

Втихоря, пробрались к вышке.
Снизу глянул в высоту.
Показалось, за минуту
Я до верха добегу.

Но когда поставил ногу
Я на первую ступень,
Проскользнула мысль, коварно,
Мол сегодня прыгать лень.

На ступеньке номер десять
Задержался я ногой.
И в меня, со всего маха,
Мишка въехал головой.

Это первая площадка,
Лишь три метра от воды.
Но я понял, что вообще-то
Не люблю я высоты.

Мишка радостно хихикал.
-Ну ты только посмотри,
Я ещё не добирался
До такой вот высоты.

-Ладно, хватит прохлаждаться.
Наша цель не далека.
Только к лестничным перилам
Приросла моя рука.

Стали влажными ладони,
Пересохло всё во рту.
-Мишка, извини, конечно,
Но я дальше не пойду.

-Вот те на, ты что ли сдрефил?
Лучше руку мне давай.
Да ты отпусти перила.
Это же все-таки не трамвай.

И как пара альпинистов,
Подпоясанных шнуром,
Ту вторую половину
Штурмом взяли мы вдвоём.

Страшно было приближаться,
Но край вышки нас манил.
И уже, не пряча страха,
Поползли мы вдоль перил.

Глянув вниз, оторопели.
Мы хотели "сигануть?"
Враз к затее охладели.
Как бы вниз себя вернуть.

Я немного расхрабрился.
Мишка "сдулся" на верху.
Я его, держа за руку,
По ступеням вниз веду.

У подножья этой вышки,
Сразу мы в себя пришли.
И как истые мальчишки
Разговоры завели.

Как мы лихо покорили
Непослушный "Эверест".
Как смотрели мы с вершины,
Словно два орла, окрест.

Как мы лихо, как на санках,
Смело ринулись с горы.
Как заметил нас инструктор,
Что мы мимо вышки шли.

Мы потом не вспоминали
Про сиюминутный страх.
Мишка стал мне лучшим другом,
Все сомнения растоптав.

Если будет очень туго,
Если окажусь в беде.
Знаю, Мишка будет другом
И на суше и в воде.


               Май 2015 г.


Рецензии