О русском мате

Есть особенность русских людей -
В разговоре с душой выражаться.
Так ведь ярче и так веселей,
Так ведь легче во всём разобраться!
Слово за слово, водки стакан
И душа понеслась нараспашку.
Мы за словом не лезем в карман,
Опрокинув с гостями рюмашку!
Слово за слово, и понеслось -
О политике спорим, за правду!
Так уж, братцы, у нас повелось -
Мы обсценную любим триаду.
Русский мат как основа основ,
Не излечишь язык свой от брани
И обилием матерных слов
Очень часто грешим мы по пьяни.
Сквернословя, мы копим грехи,
Очерняем порядочный облик.
Не к лицу вам, друзья, матюки.
Вот без мата прожить - это подвиг!


Рецензии