Октябрь

Краски желтые, краски красные -
У берез и осин в октябре,
И огнями они горят разными
В пылкой осени пестром костре.

Дождь срывает горящие искры,
Среди луж расстилает ковер,
И пылают опавшие листья,
Под ногами сплетая узор.

Облетают с деревьев костюмы,
Карнавальных цветов и огней,
На пороге ноябрь угрюмый
Принес дар холодов и дождей.


Рецензии