Опять мы в начале дороги
Планируем новый виток.
По-новому выглядят боги
Для нас. Подвели мы итог
Двенадцати лет предыдущих -
И список побед и страстей
Составлен. И снова идущий
Дорогу осилит. Вестей
Мы новых опять ожидаем,
И лета хмельного глоток
Сейчас без тоски провожаем -
И снова шагнём за порог.
Осыплются бабьего лета
Прозрачных даров лепестки,
Порывы осеннего ветра
Развеют в пространстве листки
Всех записей, трепетно тонких,
Внесённых в страницы судеб.
Душою чистейшей ребёнка
Насытим мы собранный хлеб
Невидим, неслышим, незнаем,
Наш вклад в урожай на Земле -
И всё же своим урожаем
Довольны мы. Счастье вполне
Познали в работе нелёгкой,
В Любви пробуждённой, в стихах.
К нарядному празднику ёлки
Покаемся в прошлых грехах,
И год начиная безгрешно
Весельем, круженьем, игрой.
Увидим, что стало нам тесным
Пространство былое. Герой
Космических радостных мифов,
На Землю сошедший опять,
Шагнёт на листы новой книги,
Эпохой безгрешной сиять.
И мы, его верная свита,
Шагнём вместе с ним в небеса -
И новая запись открыта
Для нас будет. Мира краса
По-новому облик проявит
Того урожая веков,
И станут реальною явью
Проявленных лики икон.
Но всё это будет попозже,
Когда мы шагнём во второй
Год новой Эпохи. И больше
Насытим пространство игрой.
И Мира иные картины
Проявят сердец красоту,
Расправим усталые спины,
Вселенной вдохнув высоту.
И тонкую нашу работу
Продолжим в семье мировой,
И неуловимое что-то
Внесёт в наши души Любовь!
18 сентября 2001
Свидетельство о публикации №115102506370