С днем рождения, любимый город!
С днем рождения, город родной!
Обожаю, как старшего брата!
Шел по жизни ты вместе со мной.
Родилась я далече – в Сибири.
Мой Иркутск, Ангара и Байкал.
Где простор и таёжные шири,
Кое-где человек не шагал…
Но судьбой стал уютный и скромный,
Городок, где шахтеры живут.
В моей жизни отрезок огромный…
Свердловчане, я знаю, поймут.
Я с тобою взрослела, мой город.
Здесь любила и счастье нашла.
До щемящего трепета дорог…
Сколько было… не счесть и числа…
Пережито и счастья и боли!
Жизнь моя – это целый роман.
Но другой не желаю я доли.
Богом столько залечено ран…
Городок мой и светлый и чистый,
Испытаний ты много прошел.
Без меня воевал ты с фашистом.
Меня не было просто еще.
А вторая «война беспредела»
Нас коснулась недавно совсем.
Уничтожить Донбасс захотела
Хунта подлая… Тема из тем!
Мы с тобою еще разберемся,
Вспомним, город мой, страшные дни…
К мирной жизни сейчас мы вернемся.
И друг к другу любовь сохраним.
Ты опять расцветешь, как и прежде,
А, быть может, и лучше еще…
Ты моя, безусловно, надежда!
Я ж Надежда твоя… Горячо,
От души я тебя поздравляю
С днем рождения, город родной!
Мой любимый, всем сердцем желаю,
Красоты и любви неземной!!!
25.10.2015 г.
Свидетельство о публикации №115102506361