Вряд ли кто-нибудь вспомнит про нас с тобой...

Вряд ли кто-нибудь вспомнит про нас с тобой
лет через тридцать-сорок.
Сорок лет тому – молоко исчезало с полок,
и любой вид алкоголя был слишком горек,
в январе гурьбой дети катались с горок,
ты была дорогА, я был дорог и на убой
нас кормили родные, а в атласе было много
пятен, куда ни одна нога... и тайга, и кисельные берега...
Директором средней школы была карга.
Долгие выходные, двухкомнатная берлога,
за фрамугой кричала какая-то мелюзга...
Если сделать сверку, то выяснится, что были
на скамейке пенсионерки под слоем пыли,
что резинка звалась «венгерка», а Джоэл – Билли,
и что про соседей сверху мы начисто позабыли.


Рецензии